En esta clase especial se desarrollarán las técnicas básicas de esta cocina japonesa para la elaboración de las diversas preparaciones clásicas y tradicionales del sushi.
En esta clase especial se desarrollarán las técnicas básicas de esta cocina japonesa para la elaboración de las diversas preparaciones clásicas y tradicionales del sushi.
• Partiendo desde lo más elemental, el Shari o arroz para sushi, y a través del empleo de productos y condimentos propios y exclusivos de esta cocina, se enseñarán una variedad de Rolls, Sashimis y Niguiris de pescados y de mariscos.
- Gohan (Arroz blanco neutro). Shari (Arroz para sushi). Gari (Pickle de Jengibre). Futomaki (Rolls grandes).
• Partiendo desde lo más elemental, el Shari o arroz para sushi, y a través del empleo de productos y condimentos propios y exclusivos de esta cocina, se enseñarán una variedad de Rolls, Sashimis y Niguiris de pescados y de mariscos.
- Gohan (Arroz blanco neutro). Shari (Arroz para sushi). Gari (Pickle de Jengibre). Futomaki (Rolls grandes).
- Makisushi, hosomaki y temaki.
Objetivos
Aprender las técnicas específicas de higiene, mise en place, cocción y manipulación de alimentos.
Conocer las óptimas combinaciones de sabores, especias, aderezos y presentaciones.
Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender el uso correcto de éstos.
Perfil de alumno
Para toda persona que desee incursionar en técnicas básicas específicas de manipulación y preparación del sushi, para aficionados a esta cocina, para profesionales y alumnos de cocina que busquen ampliar sus conocimientos de la cocina oriental disfrutando de un momento de distensión y divertimento.