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Estudiar Postítulo en Pastelería y Panadería - Online / Presencial

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Nuestro enfoque: Innovación. Creación. Ciencia. Técnica

Desde el mes de marzo y de acuerdo a las medidas tomadas como consecuencia de la pandemia COVID 19, el Instituto Gato Dumas optó por garantizar la continuidad académica en todas las carreras impartidas en el establecimiento. La modalidad presencial fue reemplazada por la virtualidad de modo de cumplir con el aislamiento social obligatorio, y con ello hemos logrado orgullosamente que los alumnos no pierdan el ciclo lectivo

Así fue como desde el inicio de este año la modalidad de cursada incluye los siguientes elementos:

   • Clases demostrativas grabadas en HD
   • Clases Virtuales en vivo con sus Instructores 
   • Clases vía zoom para materias teóricas
   • Todos los Apuntes disponibles en el Campus Virtual
   • Videos de apoyo HD de Técnicas básicas.

Para aquellas carreras que contengan como eje principal la práctica de sus contenidos, como por ejemplo Cocina, Pastelería, Panadería, Sommellerie, una vez que finalice el aislamiento, se brindarán todas aquellas clases prácticas no realizadas dentro del cronograma de cursada informado para cada comisión.


Hoy día los profesionales de la pastelería afrontan retos que requieren de un continuo perfeccionamiento técnico, que les permitan estar siempre actualizados a través de la adquisición de nuevas competencias, habilidades y visión de la pastelería global.

Para cumplir con este objetivo nuestro centro educativo ha desarrollado este programa de perfeccionamiento técnico en Pastelería y Panadería Profesional, en el cual se impartirán todos los conocimientos y técnicas de la cocina actual, sus bases fundamentales y la nueva tecnología que apoya estos avances en la pastelería de hoy día.

El propósito de especializar a los profesionales de la pastelería y Panadería es darle las cualidades necesarias para convertirse en un profesional altamente valorado, con las capacidades para adaptarse a nuevas tendencias y ser creadores e innovadores de estilos culinarios propios y diferentes.

  • Certificado de capacitación y perfeccionamiento técnico-profesional: en Pastelería y Panadería Profesional Avanzada

Plan de Estudio

  • Química de la Pastelería Moderna:
    6 clases + examen final teórico
    Hidrocoloides y emulsiones. Texturas en la pastelería. Foodpairing. Afinidad, contraste y matices. Liofilizados y deshidratados. Aplicación de nitrógeno líquido.
    Las clases serán teórico demostrativas. Estarán desarrolladas por un especialista en química. Se desarrollaran los conceptos a tratar acompañados por una demostración.
  • Chocolatería y bombonería:
    7 clases + examen final teórico
    En este módulo se aplicarán los conocimientos ya adquiridos sobre el chocolate a diferentes preparaciones actuales y modernas; innovando presentaciones y combinación de sabores.
    Las clases se desarrollan con la modalidad de demostrativa y práctica por parte de los alumnos.
  • Pastelería y Panadería Creativa.:
    12 clases + examen final práctico
    En este módulo se irán aplicando los conocimientos adquiridos en los módulos de química de la pastelería, chocolate y helados, con el objetivo de aplicarlos bajo un contexto determinado y concreto.
    Aplicación de nuevas técnicas, equipamiento, utensilios y materia prima en la creación de recetas modernas e innovadoras.
    Se aplicarán los conocimientos ya adquiridos sobre la panadería para realizar elaboraciones innovadoras y modernas. Entre ellos se emplearán el método de masa madre.
    Se enseñarán fórmulas básicas para la elaboración de helados y sorbetes, combinando sabores clásicos con modernos.
    Las aplicaciones se realizarán teniendo en cuenta una pastelería / panadería de tienda.
    Las clases se desarrollan con la modalidad demostrativa y práctica por parte de los alumnos.
  • Presentación final:
    El alumno trabajando en grupo deberá desarrollar el diseño, elaboración y presentación de una variedad de productos a ofrecer en una tienda de pastelería y panadería; según las consignas que entregará el docente a cargo.

Equipo docente

  • Los docentes a cargo de la cursada está conformado por un equipo completo de chef pasteleros y panaderos; y profesionales de distintos rubros, especializados en diferentes ítems del programa completo. Así como también disertantes invitados; con la finalidad de poder desarrollar con mayor especificidad por un lado y amplitud por el otro, cada tema del plan de estudio.

Objetivos

Los objetivos buscados por este programa de perfeccionamiento en pastelería y panadería profesional son:

  • Conocer, aplicar y afianzar las técnicas culinarias de vanguardia.
  • Conocer con mayor profundidad los productos y distintos estilos de pastelería.
  • Conocer y aplicar las bases fundamentales de la química, sobre las que trabaja la pastelería creativa actual.
  • Conocer y aplicar la nueva tecnología aplicada en la pastelería.
  • Desarrollar la capacidad creativa y de innovación.

Requisito de ingreso

  • Egresados de carreras de cocina y/o pastelería y panadería, formación equivalente o idoneidad comprobable.

Características, modalidad y duración del programa

  • La cursada es de modalidad teórica, demo-práctica. Todas las clases tienen una parte teórica y/o demostrativa, complementada con la posterior práctica del alumno para mayor afianzamiento de los contenidos.
  • Es curso está dividido en 4 módulos de cursada obligatoria, mas una tesis final integradora.
  • Para obtener el certificado de capacitación y perfeccionamiento técnico profesional, el alumno deberá haber cumplido con el 75% de asistencia al curso y haber aprobado los exámenes correspondientes.
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  • Curso de Especialización en Café
  • Especialización en Tecnología y Arte culinario

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