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LO MEJOR DE ALAIN DUCASSE

 

Este programa intensivo de cocina de cuatro semanas de duración está diseñado para profesionales principiantes y que desean ampliar su conocimientos o establecer su propio concepto culinario. Combina instrucción práctica en artes culinarias en cocina mediterranera, natural, cocina tradicional y nuevas tendencias. Obteniendo una certificación en conjunto de dos instituciones de renombre internacional.

  • Dictado por École Ducasse en asociación con Instituto Gato Dumas en el École Ducasse Campus Paris
  • Dictado en Ingles
  • Curso Práctico e Intensivo de 4 semanas
LO MEJOR DE ALAIN DUCASSE
Este programa intensivo de cocina de cuatro semanas de duración está diseñado para profesionales principiantes y que desean ampliar su conocimientos o establecer su propio concepto culinario. Combina instrucción práctica en artes culinarias en cocina mediterranera, natural, cocina tradicional y nuevas tendencias. Obteniendo una certificación en conjunto de dos instituciones de renombre internacional.

  • Curso Práctico e Intensivo de 4 semanas
  • Dictado en el Campus Paris de École Ducasse
  • Dictado en Ingles
Introduccion

Desde su fundación en 1999, École Ducasse se ha convertido en un exponente de renombre internacional de la enseñanza de las artes culinarias y pasteleras, impulsada por la visión y la energía del chef Alain Ducasse. Buscamos estudiantes apasionados que quieran convertirse en destacados profesionales de la cocina y la pastelería. Comenzarás tu viaje en Francia, la indiscutible capital gastronómica del mundo. En uno de nuestros dos campus de renombre mundial, transformarás tu pasión en una carrera profesional y seguirás los pasos de nuestro fundador, el Chef Alain Ducasse.

En 2023, École Ducasse fue galardonada como Mejor Institución de Formación Culinaria del Mundo 2023 y Mejor Institución de Formación Culinaria de Europa 2023 en los World Culinary Awards.


Plan de estudio Lo Mejor de Alain Ducasse
Bistronomía y Cocina Tradicional

Objetivos generales  
Conocer los productos utilizados en la cocina Bistro 
• Dominar recetas clásicas de la cocina burguesa
• Crear platos modernos inspirados en recetas clásicas de la cocina bistro


Objetivos detallados
Cocinar en sartén de hierro fundido
• Preparar y valorizar cortes
• Preparar platos clásicos, salsas y variaciones
• Valorizar la cocina tradicional
• Identificar marcadores para revisit
ar la receta tradicional
Cocina Natural & Saludable

Objetivos generales 
• Comprender las características específicas de la cocina vegetal
• Conocer los productos y técnicas asociadas a la cocina “verde”  
• Cocinar principalmente con vegetales

Objetivos detallados
• Descubrir nuevos enfoques en la preparación de condimentos
• Cocinar con cereales y legumbres de manera diferente
• Preparar caldos y jugos de verduras condimentados mediante diversas técnicas 
(prensado en frío, prensado en caliente, extracción, exprimidor centrífugo...)
• Cocinar y respetar la estacionalidad de los ingredientes.
Cocina Contemporánea y Nuevas Tendencias

Objetivos generales  
• Comprender las características de la cocina contemporánea 
• Aprender y practicar técnicas de la cocina
• Dominar la cocina evolutiva

Objetivos detallados
• Combinar los conceptos básicos de la cocina francesa y la comida mundial
• Aprender y practicar nuevos condimentos
• Realizar recetas y técnicas contemporáneas de Cocina de Alain Ducasse
• ​​Aprenda a adaptar una receta clásica con técnicas contemporáneas
Cocina Mediterránea: Riviera Francesa

Objetivos generales  
• Conocer los productos utilizados en la cocina mediterránea
• Conocer y aplicar técnicas culinarias
• Dominar la preparación y asociación de productos de la cocina mediterránea

Objetivos detallados
• Dominar las especialidades mediterráneas francesas (socca, panisse, etc…)
• Preparar cereales y legumbres mediterráneos (sémola, bulgur, polenta, garbanzos...)
• Preparar carnes típicas del mediterráneo (pigeon, conejo, cordero)

Bistronomía y Cocina Tradicional

Objetivos generales  
Conocer los productos utilizados en la cocina Bistro 
• Dominar recetas clásicas de la cocina burguesa
• Crear platos modernos inspirados en recetas clásicas de la cocina bistro


Objetivos detallados
Cocinar en sartén de hierro fundido
• Preparar y valorizar cortes
• Preparar platos clásicos, salsas y variaciones
• Valorizar la cocina tradicional
• Identificar marcadores para revisit
ar la receta tradicional
Cocina Natural & Saludable

Objetivos generales 
• Comprender las características específicas de la cocina vegetal
• Conocer los productos y técnicas asociadas a la cocina “verde”  
• Cocinar principalmente con vegetales

Objetivos detallados
• Descubrir nuevos enfoques en la preparación de condimentos
• Cocinar con cereales y legumbres de manera diferente
• Preparar caldos y jugos de verduras condimentados mediante diversas técnicas 
(prensado en frío, prensado en caliente, extracción, exprimidor centrífugo...)
• Cocinar y respetar la estacionalidad de los ingredientes.
Cocina Contemporánea y Nuevas Tendencias

Objetivos generales  
• Comprender las características de la cocina contemporánea 
• Aprender y practicar técnicas de la cocina
• Dominar la cocina evolutiva

Objetivos detallados
• Combinar los conceptos básicos de la cocina francesa y la comida mundial
• Aprender y practicar nuevos condimentos
• Realizar recetas y técnicas contemporáneas de Cocina de Alain Ducasse
• ​​Aprenda a adaptar una receta clásica con técnicas contemporáneas
Cocina Mediterránea: Riviera Francesa

Objetivos generales  
• Conocer los productos utilizados en la cocina mediterránea
• Conocer y aplicar técnicas culinarias
• Dominar la preparación y asociación de productos de la cocina mediterránea

Objetivos detallados
• Dominar las especialidades mediterráneas francesas (socca, panisse, etc…)
• Preparar cereales y legumbres mediterráneos (sémola, bulgur, polenta, garbanzos...)
• Preparar carnes típicas del mediterráneo (pigeon, conejo, cordero)


Metodología

La metodología innovadora de la École Ducasse se centra en la práctica para optimizar la adquisición de habilidades.

Laboratorios prácticos

Las sesiones prácticas están organizadas de tal manera que los estudiantes comprendan, memoricen, reproduzcan, practiquen y, en última instancia, dominen las técnicas. Los pasos principales para los estudiantes incluyen los siguientes:

  • Descubre nuevas técnicas paso a paso con la demostración del Instructor Chef
  • Técnicas de experimentación con la evaluación del Instructor Chef.
  • Aplicar técnicas a recetas profesionales.
  • Domina y valida técnicas con el test del Instructor Chef

Conocimiento asociado

La instrucción teórica relevante ayudará a los estudiantes a resumir y conceptualizar todos los datos nuevos desarrollados durante los laboratorios prácticos. Los pasos principales incluyen los siguientes:

  • Obtenga una comprensión profunda de todo el material de formación de Ecole Ducasse
  • Benefíciate de clases interactivas con el Instructor Chef
  • Ampliar conocimientos con trabajos de investigación individuales o grupales.
Material de entrenamiento

 

  • Filosofía de la Ecole Ducasse, código de conducta, normas de higiene y descripción del equipamiento.
  • manuales de teoría
  • Todas las recetas
Métodos de evaluación

  • Cursos de práctica profesional: evaluaciones prácticas intermedias

Los titulados podrán obtener una distinción en función de la puntuación media global obtenida. Esta distinción se hará constar en el documento oficial que se entregará al estudiante el día de la expedición de los certificados. 

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