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Estudiar Profesional en Pastelería Intensivo - Online / Presencial

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Nuestro enfoque: Técnica. Arte. Actualidad

Desde el mes de marzo y de acuerdo a las medidas tomadas como consecuencia de la pandemia COVID 19, el Instituto Gato Dumas optó por garantizar la continuidad académica en todas las carreras impartidas en el establecimiento. La modalidad presencial fue reemplazada por la virtualidad de modo de cumplir con el aislamiento social obligatorio, y con ello hemos logrado orgullosamente que los alumnos no pierdan el ciclo lectivo

Así fue como desde el inicio de este año la modalidad de cursada incluye los siguientes elementos:

   • Clases demostrativas grabadas en HD
   • Clases Virtuales en vivo con sus Instructores 
   • Clases vía zoom para materias teóricas
   • Todos los Apuntes disponibles en el Campus Virtual
   • Videos de apoyo HD de Técnicas básicas.

Para aquellas carreras que contengan como eje principal la práctica de sus contenidos, como por ejemplo Cocina, Pastelería, Panadería, Sommellerie, una vez que finalice el aislamiento, se brindarán todas aquellas clases prácticas no realizadas dentro del cronograma de cursada informado para cada comisión.


Nuestro objetivo con este programa de formación en pastelería es prepara pasteleros profesionales que respondan a las cualidades y exigencias actuales del mercado en el ámbito de la pastelería (a nivel nacional e internacional). Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en un 95% de técnica y práctica absoluta; eje sobre el cual se desarrollan los distintos contenidos curriculares.

El propósito es formar profesionales que puedan trabajar operativamente como pasteleros en tiendas de pastelería, restaurantes o cualquier otra empresa del sector gastronómico y alimentario, además de tener las herramientas suficientes para ser un microemprendedor.

Nuestro modelo educativo se apoya sobre el aprendizaje eminentemente práctico, en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el conocimiento y se irá autosuperando en función a sus competencias y habilidades. Dentro de este proceso educativo, los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre este y el alumno. Este modelo educativo valora los conocimientos, las habilidades y la actitud de cada alumno.

  • Certificado de capacitación y perfeccionamiento técnico: Pastelería Profesional
  • Requisito de ingreso: Estudio primario completo y aprobado.
  • Duración del plan de estudios: 165 horas presenciales totales. 5 meses.
  • Modalidad de cursada intensiva: 9 hs semanales cursadas 2 días por semana.

Plan de Estudio

1er Cuatrimestre
Pastelería I
Panadería
2do Cuatrimestre
Chocolate y Pastelería II
Higiene y Nutrición
Gestión y Servicio

Perfil del Alumno

Al finalizar sus estudios el egresado de este programa en pastelería estará formado para:

  • Dirigir a nivel profesional todo tipo de pastelería y empresa del sector gastronómico y alimentario a nivel local e internacional dentro del ámbito de la pastelería.
  • Diseñar y desarrollar nuevas propuestas.
  • Identificar y desarrollar técnicas y sistemas de producción y elaboración.
  • Participar de actividades de investigación e innovación de nuevos productos en la industria alimentaria.

Campos de Acción

  • Pasteleros / Panaderos
  • Chef de Pastelería
  • Asistente de investigación, desarrollo y aplicaciones en empresas alimentarias
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  • Curso de Especialización en Café
  • Especialización en Tecnología y Arte culinario

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