Alumnos
CARRERAS
SEDES
CURSOS
INSTITUCIONAL

Estudiar Profesional en Gastronomía Intensivo - Online / Presencial

Solicitá Información Inscribite

Nuestro enfoque: Técnica. Arte. Actualidad

Desde el mes de marzo y de acuerdo a las medidas tomadas como consecuencia de la pandemia COVID 19, el Instituto Gato Dumas optó por garantizar la continuidad académica en todas las carreras impartidas en el establecimiento. La modalidad presencial fue reemplazada por la virtualidad de modo de cumplir con el aislamiento social obligatorio, y con ello hemos logrado orgullosamente que los alumnos no pierdan el ciclo lectivo

Así fue como desde el inicio de este año la modalidad de cursada incluye los siguientes elementos:

   • Clases demostrativas grabadas en HD
   • Clases Virtuales en vivo con sus Instructores 
   • Clases vía zoom para materias teóricas
   • Todos los Apuntes disponibles en el Campus Virtual
   • Videos de apoyo HD de Técnicas básicas.

Para aquellas carreras que contengan como eje principal la práctica de sus contenidos, como por ejemplo Cocina, Pastelería, Panadería, Sommellerie, una vez que finalice el aislamiento, se brindarán todas aquellas clases prácticas no realizadas dentro del cronograma de cursada informado para cada comisión.


Nuestro objetivo con este programa de formación en arte culinario es preparar cocineros profesionales que respondan a las cualidades y exigencias actuales del amplio y variado mundo de la gastronomía (a nivel nacional e internacional). Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en un 75% de técnica y práctica absoluta; ejes sobre los cuales se desarrollan los distintos contenidos curriculares.

El propósito es formar profesionales que puedan trabajar operativamente como cocineros en restaurantes o cualquier otra empresa del sector gastronómico y alimentario, además de tener las herramientas suficientes para el desarrollo de nuevos emprendimientos.

Nuestro modelo educativo se apoya sobre el aprendizaje eminentemente práctico, en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el conocimiento y se irá autosuperando en función a sus competencias y habilidades. Dentro de este proceso educativo, los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre este y el alumno. Este modelo educativo valora los conocimientos, las habilidades y la actitud de cada alumno.

  • Certificado de formación Profesional: Cocinero
  • Requisito de ingreso: Estudio primario completo y aprobado.
  • Duración del plan de estudios: 4 meses - 362 horas presenciales totales.
  • Modalidad de cursada intensiva: 16 horas semanales cursadas 4 días por semana.

Plan de Estudio (Duración 5 meses)

Cocina I
Pastelería
Higiene y Nutrición
Panadería
Cocina II
Cocina Fría y para Eventos
Pastas y Salsas
Gestión y Servicios

Perfil de Alumno

Al finalizar sus estudios el egresado de este programa en arte culinario estará formado para:

  • Dirigir a nivel profesional todo tipo de cocina y empresa del sector gastronómico y alimentario a nivel local e internacional.
  • Diseñar y desarrollar nuevas propuestas en el ámbito culinario
  • Identificar y desarrollar técnicas y sistemas de producción y elaboración culinaria
  • Participar de actividades de investigación e innovación de nuevos productos en la industria alimentaria

Campos de Acción

  • Cocineros
  • Chef de Cocina
  • Chef Ejecutivo en hoteles y cadenas de restaurantes
  • Director de investigación, desarrollo y aplicaciones en empresas alimentarias
Loading…
  • Curso de Especialización en Café
  • Especialización en Tecnología y Arte culinario

Dónde Estamos

Comunicate con Nosotros

Nombre(*)

Ingrese su Nombre.

Apellido(*)

Ingrese su Apellido.

E-mail(*)

Email inválido.

Confirmar E-mail(*)

Confirme su E-mail.

Telefono

Entrada no válida

Celular (Ej.: +54 9 11 5555-5555)

Entrada no válida



Entrada no válida


Elija el area academica


Carreras / Cursos(*)

Seleccione al menos una Carrera o Curso.

Mensaje

Entrada no válida

(*)

Entrada no válida


(*) Campos obligatorios.