Estudiar Crítico Gastronómico
Solicitá Información Inscribite
Nuestro enfoque: Actualidad. Cultura
La crítica gastronómica tiene un espíritu pedagógico y se enfoca a la orientación en las decisiones de consumo gastronómico de los lectores. Está comprometida en difundir los diversos tipos de cocinas y las tendencias gastronómicas, convirtiéndose así en un instrumento para la formación cultural del ámbito gastronómico.
Los conocimientos culinarios del crítico gastronómico, enfocados también a la formación gastronómica del lector, son fundamentales a la hora de expresar una opinión profesional ya que los lectores de prensa gastronómica aprenden y, al ser cada vez más entendidos, pueden mostrarse también más exigentes con el arte del cocinero. A esto se le suma el conocimiento de la historia de la gastronomía y su evolución en la sociedad, el vocabulario específico, conocer de productos gourmet, vinos y bebidas; a cerca de la calidad de servicio, de diseño y ambientación.
A estos conceptos se le debe sumar la prácticas de degustación sumamente necesarias para desarrollar un excelente paladar y lograr maridad comidas con bebidas.
- Nivel de certificación que otorga: Certificado de Capacitación y Perfeccionamiento Técnico en Crítica Gastronómica.
- Duración: 208 horas reloj.
- Condiciones de ingreso: Estudio primario o secundario completo y aprobado.
- Cursada regular: 2 cuatrimestres en 1 año.
1er Año - 1er Cuatrimestre
1er Año - 2do Cuatrimestre
Al finalizar sus estudios el egresado de este programa en crítico gastronómico estará formado para:
- Evaluar la calidad de cualquier tipo de oferta gastronómica, desde la comida, el servicio, la ambientación, el edificio y el precio.
- Transmitir y expresar de manera correcta y precisa las experiencias gastronómicas vividas.
- Redactor gastronómico.
- Asesor gastronómico en distintos medios de comunicación.
- Títulos y Certificados Oficiales: Todos nuestros programas están aprobados por el Ministerio de Educación.
- Docentes profesionales: El cuerpo docente del instituto se caracteriza por ser profesionales actuales y de trayectoria.
- Desarrollo Profesional: Mantenemos un vínculo permanente con el mundo profesional, a través de la Bolsa de trabajo promovemos las pasantías y difundimos necesidades de reclutamiento de restaurantes, hoteles, empresas de todo el mundo, contribuyendo a la inserción laboral de estudiantes y graduados.
- Seminarios de Excelencia: A lo largo de cada ciclo lectivo, la institución brinda seminarios a cargo de profesionales de cada área para que puedas estar capacitado a nivel del mercado laboral actual.
- Convenios Institucionales: Gato Dumas mantiene una estrecha relación con importantes empresas e instituciones para lograr afianzar, a través de convenios, los vínculos entre los ámbitos de excelencia educativa y laboral.
- Departamento de Alumnos: Un espacio de comunicación y apoyo constante con nuestros alumnos y egresados para informarlos sobre oportunidades laborales, exposiciones y eventos.
- Viajes y visitas: Todos los años se programan viajes de capacitación a Francia y a Mendoza, como también visitas guiadas a hoteles, empresas, ferias y restaurantes.
- Beneficios para Alumnos: Ser parte de Gato Dumas te brinda beneficios y descuentos exclusivos para comprar libros, materiales y muchos más.
- Curso de Especialización en Café
- Especialización en Tecnología y Arte culinario