PROGRAMAS CURSOS CORTOS
INSTITUCIONAL CONTACTO

Cocina Francesa

En este curso desarrollará las recetas más representativas y emblemáticas de la cocina clásica
francesa, identificando los productos propios de esta cocina, según su interpretación y
combinación de sabores en un menú; utilizando una conjugación de técnicas
tradicionales y modernas.

Solicita Información Inscribite Calendario

Objetivos

• Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
• Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
• Aprender formas de presentación de platos.
• Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
• Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.

Preparaciones

  • Oeuf (Huevo) polle y mollet a la Florentine
  • Soupe a' l oignon (Sopa de cebollas gratinada)
  • Conejo roti a la mostaza con cebollas aigre - doux (Patas de conejo asadas con cebollas agridulces)
  • Mejillones Cote d' Azur (Mejillones a la marinera al estilo Costa Azul)
  • Vichyssoise (Sopa fría de papas)
  • Quiche Lorraine (Tarta abierta a base de panceta)
  • Baba al Ron con cremas y frutillas
  • Tarte Tatin (Tarta invertida de manzanas)
  • Ratatouille (Clásico asado de vegetales aromatizados)
  • Ensalada tibia de Brie, uvas y confiture de tomates
  • Lomo con salsa Bérnaise y Gratín Dauphinoise
  • Quenelles Lyonesas (Pasta a base de sémola cocidas en caldo y napadas con salsa)
  • Paté de Foie con jamón y almendras, manzanas y crudités
  • Coq au vin (Gallo al vino)
  • Clafloutis de moras con helado de pistachos
  • Creme brulee de Vainilla y Lavanda

Perfil de Alumno

Para toda persona que desee incursionar en las técnicas básicas de la cocina, amas de casa o personal doméstico.

Metodología

En cada clase se elabora un menú completo.
Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.

Modalidad de Cursada

4 clases de 2 ½ hs . 10 horas totales
1 vez por semana

COMUNICATE CON NOSOTROS

Nombre(*)

Ingrese su Nombre.

Apellido(*)

Ingrese su Apellido.

E-mail(*)

Email inválido.

Confirmar E-mail(*)

Confirme su E-mail.

Telefono

Entrada no válida

Celular (Ej.: +54 9 11 5555-5555)

Entrada no válida



Entrada no válida


Elija el area academica


Carreras / Cursos(*)

Seleccione al menos una Carrera o Curso.

Mensaje

Entrada no válida



Entrada no válida


(*) Campos obligatorios.






DÓNDE ESTAMOS

Nos Acompañan