Alumnos
CARRERAS
SEDES
CURSOS
INSTITUCIONAL

Estudiar Profesional en Hotelería

Solicitá Información Inscribite

Este certificado oficial en Hotelería los prepara para lograr ingresar de forma exitosa en el sector de la hospitalidad y todo lo que abarca como pueden ser las operaciones de alojamiento y servicios de alimentos, gestión de ingresos, ventas, planificación de eventos y consultoría. Es un campo de estudio multidisciplinario con el fin de preparar a las personas con la experiencia, el compromiso y las habilidades necesarias en esta industria en expansión que ofrece gastronomía, alojamiento y servicios turísticos a las personas fuera de casa.

  • Condiciones de ingreso: Estudios de nivel de educación primaria completos y aprobados.
  • Cursada regular: 2 cuatrimestres - 1 año.
  • Duración del plan de estudios: 144 horas.

Plan de Estudio

1er Cuatrimestre
Introduccion de la Hotelería
Gestión de Reserva y Front Desk
Hospitalidad
Administración de Habitaciones
2do Cuatrimestre
Industria del Turismo
Gestión y Servicio
Ceremonial y Protocolo
Organización de Eventos
Ventas y Negociación

Perfil del Egresado

El egresado debe haber incorporado conocimientos generales y específicos, hábitos, habilidades y actitudes en el marco de una ética profesional, que le permita desempeñarse en el mundo de la hotelería. Sus competencias serán:

  • Administrar, asesorar, supervisar y organizar diferentes áreas que componen el sistema hotelero: atención y recepción, ventas, habitaciones, alimentos y bebidas.
  • Organizar, planificar, desarrollar y supervisar eventos.
  • Trabajar en equipo con actitudes de servicio y cooperación.

Alcances del certificado de formación profesional

  • La certificación de Profesional en hotelería habilita para desempeñarse en los departamentos de un hotel de cualquier categoría (hoteles de lujo, hosterías, bed & breakfast, resots, etc.). Pudiendo gestionar, controlar y coordinar cualquiera se las áreas específicas de un hotel.

Finalidad

  • Incluye espacios curriculares destinados a la construcción de deberes propios del trabajo técnico profesional, las problemáticas del mismo y el desarrollo de habilidades, funciones y tareas específicas.
  • Con la finalidad de integrar, contrastar los saberes adquiridos, se introducirá a los alumnos en prácticas profesionalizantes bajo la coordinación de un profesor que estará a cargo del seguimiento y la evaluación de las actividades del alumno.

Objetivos

  • Conocer las técnicas fundamentales para el desarrollo profesional hotelero en el contexto actual de nuestro país y el exterior.
  • Aplicar técnicas de cada uno de los sectores de la hotelería y el turismo.
  • Establecer relaciones de liderazgo, cooperación, coordinación e intercambio en el propio equipo de trabajo y con otras áreas del establecimiento.
  • Conocer la industria hotelera como empresa de servicios.
  • Entender el concepto de hospitalidad y aplicar formas de comunicación y atención al cliente con empatía y cortesía.
Loading…
  • Curso de Especialización en Café
  • Especialización en Tecnología y Arte culinario

Dónde Estamos

Comunicate con Nosotros

Nombre(*)

Ingrese su Nombre.

Apellido(*)

Ingrese su Apellido.

E-mail(*)

Email inválido.

Confirmar E-mail(*)

Confirme su E-mail.

Telefono

Entrada no válida

Celular (Ej.: +54 9 11 5555-5555)

Entrada no válida



Entrada no válida


Elija el area academica


Carreras / Cursos(*)

Seleccione al menos una Carrera o Curso.

Mensaje

Entrada no válida

(*)

Entrada no válida


(*) Campos obligatorios.