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Sommelier Profesional

Alcance del certificado de formación profesional

La certificación de sommelier (formación profesional nivel II) habilita para desempeñarse en restaurantes, hoteles y bodegas como responsable del servicio del vino. Tendrá las competencias para catar, asesorar sobre un vino y realizar el servicio del vino, aplicando las técnicas correspondientes.

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Nivel de certificación que otorga: Certificado de Formación Profesional Inicial – Nivel de Certificación II –
Denominación del certificado: Sommelier.
Duración: 213 horas reloj.
Condiciones de ingreso: Estudios de nivel de educación primaria completos y aprobados o ciclo básico de escuela secundaria (según lo dispuesto en la resolución CFE Nº 13/07).
Cursada regular: 4 cuatrimestres, 2 años.

Plan de Estudio

Plan de Estudio - Sommelier Profesional - Cuatrimestre 01Plan de Estudio - Sommelier Profesional - Cuatrimestre 02Plan de Estudio - Sommelier Profesional - Cuatrimestre 03Plan de Estudio - Sommelier Profesional - Cuatrimestre 04Plan de Estudio - Sommelier Profesional

Finalidad

La finalidad del trayecto de formación profesional en sommelier incluye espacios curriculares destinados a la construcción de los saberes propios del trabajo técnico profesional, las problemáticas del mismo y el desarrollo de habilidades, funciones y tareas específicas.
Con la finalidad de integrar y contrastar los saberes adquiridos, se introducirá a los alumnos en prácticas profesionalizantes, bajo la coordinación de un profesor que estará a cargo del seguimiento y la evaluación de las actividades de los alumnos.

Objetivos

• Conocer las cualidades sensoriales que caracterizan a los diferentes tipos de vinos.
• Conocer las cualidades sensoriales que determinan la calidad dentro de un mismo tipo de vino.
• Conocer las cualidades sensoriales de otras bebidas y productos gourmet.
• Conocer los criterios sobre el maridaje entre vinos y comidas para poder aconsejar.
• Asesorar sobre las cualidades de los diferentes vinos de una carta.
• Conocer los principios del servicio de alimentos y bebidas.
• Realizar el servicio de todo tipo de vinos en comidas informales y formales.

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