PROGRAMAS CURSOS CORTOS
INSTITUCIONAL CONTACTO

Pastelería y Panadería Profesional

Nuestro enfoque: Técnica. Ciencia. Arte. Actualidad

El propósito de generar un estudio técnico de nivel superior en pastelería y panadería se funda en la necesidad de profesionalizar dicha área dentro de la actividad gastronómica. Actualmente existe una demanda importante de pasteleros y panaderos ampliamente capacitados, que no solo cubran las necesidades operativas, sino que puedan administrar los recursos de materias primas y materiales. Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en una visión interdisciplinaria, abarcando la técnica, la ciencia y el arte; ejes sobre los cuales se desarrollan los distintos contenidos curriculares.

El objetivo es formar profesionales que no solo trabajen operativamente como pasteleros/panaderos, sino que además tengan las herramientas para diseñar, implementar y supervisar, tanto empresas como procesos culinarios y servicios gastronómicos de alto nivel: restaurantes, bares, caterings o cualquier otra empresa del sector gastronómico y alimentario; siempre dentro del área de la pastelería.

Nuestro modelo educativo se apoya sobre el aprendizaje eminentemente práctico, en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el conocimiento y se irá autosuperando en función a sus competencias y habilidades. Dentro de este proceso educativo, los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre este y el alumno. Este modelo educativo valora los conocimientos, las habilidades y la actitud de cada alumno.

Solicita Información Inscribite Descarga de Programas

Certificado de capacitación y perfeccionamiento técnico: Pastelero y Panadero (580/04)
Requisito de ingreso: Estudio secundario completo y aprobado.
Duración del plan de estudios: 3 cuatrimestres que se cursan en 1 año y medio. No permite la opción de adelantar cuatrimestres. 501 horas reloj. 752 horas cátedra.
Modalidad de cursada: 10 a 12 semanales cursadas 2 a 3 días por semana.

Plan de Estudio

Plan de Estudio - Pastelería y Panadería Profesional - Cuatrimestre 01Plan de Estudio - Pastelería y Panadería Profesional - Cuatrimestre 02Plan de Estudio - Pastelería y Panadería Profesional - Cuatrimestre 03Plan de Estudio - Pastelería y Panadería Profesional

Perfil de Alumno

Al finalizar sus estudios el egresado de esta formación técnica en pastelería y panadería profesional estará formado para:
• Dirigir a nivel profesional todo tipo de pastelería
• Diseñar y desarrollar nuevas propuestas en el área de la pastelería y panadería
• Identificar y desarrollar técnicas y sistemas de producción y elaboración
• Participar de actividades de investigación e innovación de nuevos productos en la industria alimentaria
• Desarrollar actividades de asesoría y consultoría, ya sea en el concepto culinario, en la puesta en marcha, en la comunicación y en la rentabilidad

Campos de Acción

• Pasteleros / Panaderos
• Chef de Pastelería
• Director de investigación, desarrollo y aplicaciones en empresas alimentarias
• Asesor gastronómico

COMUNICATE CON NOSOTROS

Nombre(*)

Ingrese su Nombre.

Apellido(*)

Ingrese su Apellido.

E-mail(*)

Email inválido.

Confirmar E-mail(*)

Confirme su E-mail.

Telefono

Entrada no válida

Celular (Ej.: +54 9 11 5555-5555)

Entrada no válida



Entrada no válida


Elija el area academica


Carreras / Cursos(*)

Seleccione al menos una Carrera o Curso.

Mensaje

Entrada no válida



Entrada no válida


(*) Campos obligatorios.






DÓNDE ESTAMOS

Nos Acompañan